ベランダ日和にスモーク料理

ベランダ日和!
とってもいいお天気なので、ベランダで食事をしました。
この季節は日よけがいらないから、青空がとっても気持ちよかったです。




スモークできる材料とチップさえあればすぐにできちゃうスモーク料理。
もちろんNICOとUNO用に塩コショー無しのササミもスモークしましたよん。(^^)
初めての素材はお刺身用の短冊で売っているサーモン。
とっても美味しかったです。
白ワインが進みました。(#^^#)

サラダはベランダで育てたサラダ用の野菜です。


この季節は虫もまだほとんどいなくて、
無農薬でもスクスクとキレイに育ってくれます。(^^)v


収穫したての野菜は、もうシャッキシャキでとっても美味しかったです。
野菜がおいしいと、お料理の満足度UPですよね〜。

<オマケ>
我が家には小さな小さな半日陰の庭があるんです。
これまではガーデニングといえば日当りのいいベランダばかりでしたが、
この初夏くらいから小さな庭のお花たちもご紹介の予定です。
お楽しみに。(^^)