ベーグルサンド
数日前にじゅんさんのブログを読んでからベーグルサンドが食べたくて・・・。
簡単に「明日食べよう♪」って思ったんだけど、なぜかパン屋さんにベーグルが売っていないの。
3軒も行ったのに、3軒ともよ。(泣)
去年の暮れまではベーグルもベーグルサンドもすぐ近くで買えたのになぁ〜。
・・・というわけで、
今日はちょっと時間ができたので1年ぶりくらいにパンを焼いてみました。
ジャ〜ン、ベーグルを焼いたので〜す。
ベーグルって本を見たら最低限の材料でOKなのよね。
強力粉とドライイーストと塩と砂糖とサラダ油。
焼く前の湯通しがちょっと加減が分からなかったけど、
とりあえず焼けたのでここ数日の念願だったベーグルサンドを作ってみました。
手前がスモークサーモンとクリームチーズ。
奥がペパロニハムとクリームチーズです。
マイガーデンのローズマリーを刻んでクリームチーズに混ぜたいところでしたが、
ベーグルを焼くのに全粒粉を強力粉の1/3混ぜたので、
サンドする具はプレーンな方がいいかな?って思ってそのままのクリームチーズにしました。
食べる直前にレモン汁をちょっとかけてね。
おいしかったよ〜ん。
あ〜、満足満足。
次は来週のキャンプの料理を何にするか考えなきゃ。(^^)
簡単に「明日食べよう♪」って思ったんだけど、なぜかパン屋さんにベーグルが売っていないの。
3軒も行ったのに、3軒ともよ。(泣)
去年の暮れまではベーグルもベーグルサンドもすぐ近くで買えたのになぁ〜。
・・・というわけで、
今日はちょっと時間ができたので1年ぶりくらいにパンを焼いてみました。
ジャ〜ン、ベーグルを焼いたので〜す。
ベーグルって本を見たら最低限の材料でOKなのよね。
強力粉とドライイーストと塩と砂糖とサラダ油。
焼く前の湯通しがちょっと加減が分からなかったけど、
とりあえず焼けたのでここ数日の念願だったベーグルサンドを作ってみました。
手前がスモークサーモンとクリームチーズ。
奥がペパロニハムとクリームチーズです。
マイガーデンのローズマリーを刻んでクリームチーズに混ぜたいところでしたが、
ベーグルを焼くのに全粒粉を強力粉の1/3混ぜたので、
サンドする具はプレーンな方がいいかな?って思ってそのままのクリームチーズにしました。
食べる直前にレモン汁をちょっとかけてね。
おいしかったよ〜ん。
あ〜、満足満足。
次は来週のキャンプの料理を何にするか考えなきゃ。(^^)